0 Р
Корзина
Курьерская доставка:
Сумма заказа:
0 Р
Общая стоимость:
0 Р
+7(495)632-75-58 +7(926)533-44-56
Информация
Заказ банкетов

Москва, улица Александра
Солженицына, дом 2А
Мы работаем с 12:00 до 00:00
место на карте

Меню

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения.

1.1. Настоящий документ «Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных» (далее – «Политика») разработан в соответствии с пп. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», Рекомендациями по составлению документа, определяющего политику оператора в отношении обработки Персональных данных, в порядке, установленном Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

1.2. Настоящий документ  определяет политику ЗАО «РИОЛИС» (ОГРН 1117746351733, ИНН/КПП 7703743620/770901001, Юридический адрес: 109004, г. Москва, ул. Александра Солженицына, д.2а, стр.2) (далее – «Оператор»)  в отношении обработки персональных данных, принятых на обработку, порядок и условия осуществления обработки персональных данных физических лиц - пользователей (далее – «Пользователи»),  пользующихся сервисами, расположенными на сайте https://gusyatnikoff.ru (далее по тексту - Интернет- ресурс) и передавшие свои персональные данные для обработки Оператору с использованием и без использования средств автоматизации, устанавливает процедуры, направленные на предотвращение нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений, связанных с обработкой персональных данных.

1.3. Политика разработана с целью обеспечения защиты прав и свобод Пользователей - субъектов персональных данных при обработке их персональных данных, а также с целью установления ответственности должностных лиц Оператора, имеющих доступ к персональным данным субъектов персональных данных, за невыполнение требований и норм, регулирующих обработку персональных данных.

1.4. Действие Политики не распространяется на отношения:
•    возникающие при обработке персональных данных сотрудников Оператора, поскольку такие отношения урегулированы отдельным локальным актом;
•    на отношения, указанные в п.2 ст.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

1.5. Текст Политики доступен Пользователям в сети Интернет по адресу: https://gusyatnikoff.ru/privacy/

1.6. Основные понятия, используемые в Политике:

1.6.1. персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

1.6.2. оператор персональных данных (оператор) – ЗАО «РИОЛИС» (ОГРН 1117746351733, ИНН/КПП 7703743620/770901001, Юридический адрес: 109004, г. Москва, ул. Александра Солженицына, д.2а, стр.2), самостоятельно или совместно с другими лицами организующее и (или) осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

1.6.3. обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя, в том числе: сбор; запись; систематизацию; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; передачу (распространение, предоставление, доступ); обезличивание; блокирование; удаление; уничтожение.

1.6.4. автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

1.6.5. предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

1.6.6. блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

1.6.7. уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

1.6.8. обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

1.6.9. информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

1.6.10. трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

2. Информация, получаемая Оператором

2.1. Оператор собирает, получает доступ и использует в определенных Политикой целях персональные данные Пользователя, техническую и иную информацию, связанную с Пользователем. 

2.2. Оператор осуществляет обработку следующих персональных данных:

2.2.1. Под персональными данными Пользователя понимается следующая информация, которую Пользователь предоставляет Оператору при заполнении полей при оформлении заказа и/или регистрации на Интернет- ресурсе: 

  • ФИО Пользователя;
  • контактный телефон Пользователя (а также указанный Пользователем контактный телефон получателя заказа);
  • адрес Пользователя, по которому осуществляется доставка заказа;
  • история заказов Пользователя, включая их содержимое;
  • пользовательские сообщения, в том числе в службы поддержки и т.д.;

2.3. Под техническими данными понимается следующая информация, которую Оператор получает при использовании Пользователем сервисов Интернет - ресурса:

2.3.1. информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.

2.3.2. даты обращений Пользователя;

2.3.3. сведения об использовании Пользователем Интернет - ресурса, включая поисковые запросы;

2.3.4. сведения об устройстве Пользователя, в том числе модель устройства, вид операционной системы устройства, уникальные идентификаторы устройства, данные о мобильной сети и номер телефона (сведения о сим карте);

2.3.5. IP-адрес;

2.3.6. Apple ID;

2.3.7. данные об аппаратных событиях, в том числе о сбоях и действиях в системе, отчеты об ошибках, а также о настройках, типе и языке браузера, дате и времени запроса и URL перехода;

2.3.8. файлы cookie (cookies — служебная информация, посылаемая веб-сервером на компьютер пользователя, для сохранения в браузере. Применяется для сохранения данных, специфичных для данного пользователя, и используемых веб-сервером для различных целей). Пользователь дает согласие на сбор, анализ и использование cookies, в том числе третьими лицами для целей формирования статистики и оптимизации рекламных сообщений. Большинство браузеров изначально настроены на получение файлов cookie, однако Пользователь может сбросить эти настройки и указать, чтобы браузер блокировал все файлы cookie или оповещал об отправке этих файлов. При этом некоторые функции и сервисы не смогут работать должным образом, если отключить файлы cookie.)

2.3.9. сведения о местоположении Пользователя, используя различные технологии определения координат (анализ IP-адреса, данные GPS, сервис геолокации и данные сети оператора), в целях определения кратчайшего маршрута до Пользователя.

2.4. В случае использования Пользователем при оплате заказа, сделанного на Интернет - ресурсе, банковской карты, Оператор получает доступ к платежной информации Пользователя, а именно к реквизитам банковских счетов, которые Оператор использует только в момент оплаты и не осуществляет их сбор, хранение и обработку.

2.5. Оператор не несет ответственности за сведения, предоставленные Пользователями на Интернет - ресурсе в общедоступной форме. 

3. Получение персональных данных. Порядок отзыва согласия на обработку персональных данных.

3.1. Персональные данные Пользователей получаются Оператором:

  • путем личной передачи субъектом персональных данных при внесении данных на сайте https://gusyatnikoff.ru;
  • путем личной передачи субъектом персональных данных при внесении данных в анкету в ресторане «Гусятникоff»;
  • иными способами, не противоречащими законодательству РФ и требованиям международного законодательства о защите персональных данных.

3.2. Оставляя свои данные на Интернет-ресурсе путем заполнения полей при оформлении заказа и/или регистрации на Интернет-ресурсе, Пользователи подтверждают и признают, что ознакомлены с условиями Политики и выражают свое согласие на обработку их персональных данных согласно условиям Политики без оговорок и ограничений, руководствуясь своей волей и собственными интересами.

3.3. Оператор не проверяет достоверность предоставляемой Пользователями информации, дееспособность Пользователей.

3.4. Оператор получает и начинает обработку персональных данных Пользователя с момента получения его согласия. 
Согласие на обработку персональных данных может быть дано Пользователем в любой форме, позволяющей подтвердить факт получения согласия, если иное не установлено федеральным законом: в письменной, устной или иной форме, предусмотренной действующим законодательством, в том числе посредством совершения субъектом персональных данных конклюдентных действий.

3.5. Согласие на обработку персональных данных считается предоставленным Пользователем посредством совершения Пользователем данных следующих конклюдентных действий в совокупности:

3.5.1. проставление в соответствующей форме отметки о согласии на обработку персональных данных в объеме, для целей и в порядке, предусмотренных в предлагаемом перед осуществлением регистрации для ознакомления тексте Политики конфиденциальности в отношении обработки персональных данных;

3.5.2. согласие считается полученным с момента такой регистрации при условии ее подтверждения Пользователем в установленном порядке и действует до момента направления Пользователем соответствующего заявления о прекращении обработки персональных данных по месту нахождения Оператора.

3.5.3. в случае отсутствия согласия Пользователя на обработку его персональных данных такая обработка не осуществляется.

3.6. Получение Оператором персональных данных от иных лиц, а равно передача поручения по обработке персональных данных осуществляется на основании договора, содержащего условия о порядке обработки и сохранения конфиденциальности полученных персональных данных.

3.7. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных при условии, что подобная процедура не нарушает требований законодательства РФ. В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя только при наличии оснований, указанных в Законе.

3.8. Для отзыва согласия на обработку персональных данных, данного в письменной форме, необходимо подать соответствующее заявление в соответствии с п. 9.1. настоящей Политики.
3.8.2. В случае отзыва Субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных Оператор должен прекратить их обработку или обеспечить прекращение такой обработки (если обработка осуществляется другим лицом, действующим по поручению Оператора) и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей их обработки, уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Оператора) в срок, не превышающий 30 (Тридцати) дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является Субъект персональных данных, иным соглашением между Оператором и Субъектом персональных данных, либо если Оператор не вправе осуществлять обработку персональных данных без согласия Субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных Законом или другими федеральными законами.

4.Цели использования информации, предоставляемой Пользователем.

4.1. Оператор осуществляет обработку персональных данных Пользователя в следующих целях:

4.1.1. оказания услуг и исполнения Оператором обязательств перед Пользователем, возникающих при пользовании Пользователем сервисов Интернет - ресурса;

4.1.2. установления и поддержания связи с Пользователем, информирования Пользователя;

4.1.3. регистрации и идентификации Пользователя, в том числе при оформлении заказа;

4.1.4. улучшения качества обслуживания, клиентского обслуживания, контроля удовлетворенности Пользователей и качества услуг;

4.1.5.  модернизации Интернет - ресурса, оценки и анализа работы Интернет - ресурса;

4.1.6. информирования Субъекта персональных данных об акциях, специальных предложениях, о новых товарах и услугах;

4.1.7. направления на мобильный телефон Пользователя сообщений информационного и рекламного характера, в том числе материалов о проводимых мероприятиях и акциях, предоставляемых услугах, проведения розыгрышей и иных;

4.1.8. продвижения товаров и услуг;

4.1.9. проведения электронных и sms опросов;

4.1.10. проведения маркетинговых, статистических и иных исследований на основе обезличенных данных; 

4.1.11. таргетирования рекламных материалов;

4.1.12.  поддержания обратной связи с Пользователями, в том числе обработка их запросов и обращений, информирование о работе Интернет - ресурса;

4.1.13.  исполнения требований российского законодательства.

4.1.14. в иных целях в случае, если соответствующие действия Оператора не противоречат действующему законодательству, деятельности Оператора, и на проведение указанной обработки получено согласие Субъекта персональных данных;

5. Обработка Персональных данных Пользователя

5.1. Обработка персональных данных Оператором осуществляется следующими способами:

5.1.1. неавтоматизированная обработка персональных данных;

5.1.2. автоматизированная обработка персональных данных с передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой;

5.1.3. смешанная обработка персональных данных.

5.2. Оператор осуществляет обработку персональных данных Пользователей посредством совершения любого действия (операции) или совокупности действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, включая следующие: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных Пользователя в установленных настоящей Политикой целях, согласно действующему законодательству Российской Федерации.

5.3. Пользователь дает свое согласие Оператору на обработку персональных данных Пользователя, предоставляемых при использовании Интернет - ресурса, в том числе на передачу таких персональных данных третьим лицам во исполнение соглашений между Оператором и Пользователем. Оператор предоставляет третьим лицам минимальный объем персональных данных, необходимый только для оказания требуемой услуги или проведения необходимой транзакции.

5.4. Обработка персональных данных происходит в автоматизированном режиме, за исключением случаев, когда в отношении Пользователя может быть принято решение, затрагивающее его права и интересы и/или имеющее для него юридические последствия. Сотрудники Оператора, осуществляющие в таких случаях обработку персональных данных, обязуются не разглашать персональные данные, ставшие им известными во время такой обработки. 

5.5. Обработка персональных данных Пользователя производится Оператором с использованием баз данных на территории Российской Федерации. 

6. Принципы обработки персональных данных.

6.1. При обработке персональных данных Оператор руководствуется следующими принципами:

6.1.1. законности и справедливости;

6.1.2. своевременности и достоверности получения согласия субъекта персональных данных на обработку персональных данных;

6.1.3. обработки только персональных данных, которые отвечают целям их обработки;

6.1.4. соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;

6.1.5. недопустимости объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

6.1.6. обеспечения точности персональных данных, их достаточности, а в необходимых случаях и актуальности по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор принимает необходимые меры либо обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных;

6.1.7. хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных.

6.1.8. обеспечения точности, достаточности и актуальности персональных данных по отношению к целям обработки персональных данных;

6.1.9. уничтожения либо обезличивания персональных данных по достижению целей, их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей.

6.2. Обработка персональных данных Оператором осуществляется с соблюдением принципов и правил, предусмотренных:

6.2.1. Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных»;

6.2.2. настоящим Положением;

6.2.3. ст.12 Всеобщей Декларацией прав человека 1948 года;

6.2.4. ст.17 Международного пакта о гражданских и политических правах 1966 года;

6.2.5. ст.8 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года;

6.2.6. положениями Конвенции Содружества Независимых Государств о правах и основных свободах человека (Минск, 1995 г), ратифицированной РФ 11.08. 1998 года;

6.2.7. положениями Окинавской Хартии глобального информационного общества, принятой 22.07.2000 года;

6.2.8. Регламентом Европейского Парламента и Совета Европейского Союза 2016/679 от 27 апреля 2016 г. о защите физических лиц при обработке персональных данных и о свободном обращении таких данных, а также об отмене Директивы 95/46/ЕС (Общий Регламент о защите персональных данных / General Data Protection Regulation /GDPR)

6.3. Обработка персональных данных Оператором осуществляется в соответствии с:

6.3.1. Постановлением Правительства РФ от 01.11.2012г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

6.3.2. Приказом ФСТЭК России от 18.02.2013г. № 21 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

6.3.3. иными нормативными и ненормативными правовыми актами, регулирующими вопросы обработки персональных данных.

7. Защита предоставляемой Пользователем информации.

7.1. Оператор принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты информации Пользователей от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц, путем ограничения доступа к такой информации иных пользователей, сотрудников и партнеров Оператора, третьих лиц (за исключением предоставления Оператором информации, необходимой для исполнения Оператором обязательств перед Пользователем и требований российского законодательства), а также наложения на таких лиц санкций за нарушение режима конфиденциальности в отношении таких данных.

7.2. Оператор гарантирует, что предоставленная Пользователями информация не объединяется со статистическими данными, не предоставляется третьим лицам и не разглашается, за исключением случаев, предусмотренных в Политике.

7.3. Обработка и передача пользовательских данных выполняется безопасно, с использованием защищенного протокола HTTPS.
7.4. При необходимости использования данных Пользователя для целей, не упомянутых в настоящей Политике, Оператор запрашивает предварительное согласие Пользователя.

7.5. Настоящая Политика применима к Интернет – ресурсу и персональным данным, которые предоставляет Пользователь в связи с использованием сайта, а также персональных данных, которые Пользователь предоставит Оператору.

7.6. Оператор не контролирует и не несет ответственность за информацию третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Интернет - ресурсе. При переходе по ссылкам, у Пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия. 

8. Права Оператора

8.1. Оператор вправе проводить статистические и иные исследования на основе обезличенной информации, предоставленной Пользователем.
8.2. Оператор вправе предоставить информацию о Пользователях правоохранительным органам либо иным государственным органам в рамках судебного процесса или в рамках проведения расследования на основании судебного решения, принудительно исполнимого запроса или в порядке сотрудничества, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством РФ.

8.3. Оператор вправе предоставить информацию о Пользователях третьим лицам для выявления и пресечения мошеннических действий, для устранения технических неполадок или проблем с безопасностью.

8.4. Оператор вправе предоставлять доступ к информации о Пользователе третьим лицам, включая других пользователей, в случае если Пользователь дал на это свое согласие, а также, если такая передача необходима для исполнения Оператором обязательств перед Пользователем.

8.5. Оператор вправе предоставить информацию о Пользователях, стратегическим партнерам, которые работают с Продавцом для предоставления продуктов и услуг, или тем из них, которые помогают Продавцу реализовывать продукты и услуги потребителям. Оператор предоставляет третьим лицам минимальный объем персональных данных, необходимый только для оказания требуемой услуги или проведения необходимой транзакции. 

9. Права Пользователя

9.1. Пользователь вправе в любое время удалить или изменить информацию, предоставляемую им, путем обращения к Оператору, посредством направления соответствующего письменного заявления на электронный адреc: info@gusyatnikoff.ru, либо путем направления письменного заявления по адресу: 109004, г. Москва, ул. Александра Солженицына, д.2а, стр.2 с требованием об уточнении персональных данных, их блокировании или уничтожении. Оператор обязан выполнить данные действия в сроки, установленные ст. 21 Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления, заявления. Согласие на получение информационных рассылок и рекламных материалов может быть отозвано Пользователем в любое время путем направления Оператору соответствующего уведомления тем же способом.

9.2. Пользователь вправе получить информацию, касающуюся обработки его персональных данных, направив запрос на электронную почту: info@gusyatnikoff.ru. 
Оператор обязан направить ответ в сроки, установленные ст. 20 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных». Сведения, которые Оператор обязан предоставить Пользователю, установлены в ч.7 ст. 14 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».

9.3. В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных». 

10. Ответственность за нарушение или неисполнение.

10.1. Оператор не несет ответственности за несанкционированное распространение персональных данных в случаях: 

  • если это явилось следствием неосмотрительности пользователя;
  • если оператор предпринял все зависящие от него меры для обеспечения защиты персональных данных, однако несанкционированный доступ к персональным данным произошел в результате противоправных действий третьих лиц (взлом, атака) или уязвимостей в программном обеспечении.

10.2. Во всех остальных случаях ответственность сторон наступает в соответствии с законодательством Российской Федерации.

11. Изменение Политики. Применимое законодательство.

11.1. Настоящая Политика может быть изменена или прекращена Оператором в одностороннем порядке без предварительного уведомления Пользователя. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте по адресу: https://gusyatnikoff.ru/privacy/, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Продолжение пользования Сайтом после публикации новой редакции Политики означает принятие Политики и ее условий Пользователем. 

11.2. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь не должен пользоваться сервисами Интернет - ресурса. 

11.3. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Оператором, возникающим в связи с применением Политики, подлежит применение законодательство Российской Федерации.

11.4. Все отношения, касающиеся обработки персональных данных, не получившие отражения в настоящей Политике, регулируются согласно положениям законодательства РФ.

 

Наши новости

8 марта 2021 г. 8 марта 8 марта

Дорогие женщины! Поздравляем Вас с Международным женским днём! 8 марта с 17:00 до 20:00 в ...

читать далее
10 февраля 2021 г. День всех влюблённых День всех влюблённых

Дорогие гости! 14 февраля в ресторане "Гусятникоff" Вас ждёт музыкальная программа, где выступит Джазовый коллектив ...

читать далее
все новости